Gemeinsames Grillen mit Freunden oder Familie ist einfach ein Muss im Sommer. Während bei uns Bratwurst und Schweinenackensteak die Klassiker sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Beim Barbecue führt Schweinefleisch die Liste an, gefolgt von Rindfleisch und Hühnchen, wobei Letzteres meist als Beilage dient. Zu den beliebtesten BBQ-Gerichten gehören:
Saucen sind beim Barbecue genauso wichtig wie bei uns. Die Barbecuesauce ist ein absolutes Muss für ein perfektes BBQ-Erlebnis.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Barbecue ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, werden in den USA zu Spare Ribs & Co eher Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf serviert. Salate spielen im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und dienen als Zugeständnis an die europäischen Gäste.
Cole Slaw ist die amerikanische Version des deutschen Krautsalats. Ob du Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocado verfeinert werden.
Tacosalate sind Schichtsalate, die besonders in den Südstaaten der USA beliebt sind. Schichtenweise werden Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten angeordnet. Abgerundet wird das Ganze mit Schmand und geriebenem Gouda. Als Abschluss dienen oft Tortillachips, die auch separat als Snack gereicht werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Aromen und ist ebenfalls eine Spezialität der Südstaaten. Für empfindliche Gaumen kann auch eine mildere Variante zubereitet werden.
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